POLITIQUE DES COOKIES

Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 12-07-2023 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux de l’Espace Économique Européen et de la Suisse.

1. Introduction

Notre site web, https://eriges.be (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Les cookies permettent de personnaliser le contenu et d’analyser le trafic sur le site web d’ERIGES.

Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

Coordonnées du responsable de traitement

ERIGES rca est la Régie Communale autonome de la Ville de Seraing dont le siège est situé Rue Cockerill 40/41 à 4100 Seraing et enregistrée auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro : BE 0882.364.359. ERIGES rca est le responsable du traitement des données à caractère personnel.

ERIGES rca dirige la bonne mise en œuvre du master plan de la vallée sérésienne : requalification et rénovation urbaine de 800 hectares ; tracé d’un boulevard urbain avec le soutien de l’Europe, du Gouvernement fédéral et de la Région Wallonne ; promotions des zones et projets prioritaires auprès d’investisseurs, promoteurs et développeurs ; constitutions de partenariats publics-privés pour les opérations immobilières.

ERIGES rca traite vos données personnelles en conformité avec les lois applicables en matière de protection des données à caractère personnel et de protection de la vie privée, en ce compris le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la Loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.
Le respect et la protection des données personnelles vous identifiant ou se rapportant à vous constituent des priorités pour ERIGES rca.
ERIGES rca a pour volonté de vous informer pleinement et de manière transparente sur la manière dont vos données personnelles sont gérées.

Coordonnées du Délégué à la protection des données

Madame Elisa Zavagno (Consultante chez CTI Consulting)
Adresse e-mail : dpo@eriges.be

2. Que sont les cookies ?

Le terme « cookie » couvre, au sens large, l’ensemble des cookies ou traceurs déposés et/ou lus lors de la consultation de notre site web.

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil, lors de votre première visite. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

Le contenu stocké peut ensuite être récupéré durant la session ou lors d’une visite ultérieure sur notre site et traité par la page web qui l’a généré.

Légalement, il est prévu que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que si ceux-ci sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre site web.

Certains cookies sont activés par défaut et ne génèrent aucun risque de sécurité pour votre ordinateur, tablette ou smartphone. Pour tous les autres types de cookies, votre consentement est sollicité, au préalable. Votre consentement peut, d’ailleurs, être modifié ou retiré à tout moment.

La présence des cookies permet de :

    • comprendre le comportement des visiteurs sur les pages ;
    • mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour en vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs.

3. Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

5. Cookies

5.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

Ces cookies expirent après une année.

5.2 Cookies statistiques

Nous utilisons des cookies statistiques afin d’optimiser l’expérience des internautes sur notre site web. Avec ces cookies statistiques, nous obtenons des observations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies statistiques.

Les cookies expirent après 2 ans maximum.

5.3 Cookies de marketing/suivi

Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web dans des finalités marketing similaires.

6. Cookies placés

Le domaine https://eriges.be/ utilise les cookies suivants :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Cookies tiers

Nous vous informons que des cookies tiers sont présents sur le site web d’ERIGES rca notamment par le biais des vidéos Youtube et de l’utilisation de Google Maps. Le placement de ces cookies non fonctionnels repose sur le consentement ; vous pouvez le retirer à tout moment dans les paramètres de votre navigateur.
Dans les paramètres du navigateur, vous pouvez trouver les informations nécessaires concernant les cookies déposés par Youtube et Google lors de votre visite sur le site web de Eriges rca

8. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Enregistrer les préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

Votre consentement s’applique au domaine suivant : [https://eriges.be/]

8.1 Gérez vos réglages de consentement

 

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.
Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

10. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

      • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
      • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
      • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
      • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
      • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
      • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Comment faire valoir vos droits ?

Pour exercer les droits ici décrits, nous vous invitons à adresser votre demande datée et signée par courrier électronique à l’adresse dpo@eriges.be ou par courrier ordinaire à l’adresse :

Rue Cockerill 40/41, 4100 SERAING.

Des possibilités de recours – administratif et judiciaire – existent en s’adressant à l’Autorité de protection des données.

Vous pouvez la contacter de la manière suivante :

Clause de limite de responsabilité
La responsabilité d’ERIGES rca sera limitée aux dommages directs, à l’exclusion de tout dommage indirect.
ERIGES rca ne peut être tenue responsable de tout dommage résultant d’une manipulation illégitime commise par des tiers sur les données à caractère personnel (vol de données, virus, hameçonnage ou autres infractions informatiques) ainsi que d’une manipulation illégitime commise par la personne concernée elle-même ou par un sous-traitant.

11. Coordonnées

Pour toute question relative au traitement de vos données personnes, la personne concernée est invitée à prendre connaissance de notre Politique de confidentialité ou à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse électronique suivante : dpo@eriges.be

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant l’adresse électronique suivante : info@eriges.be